Сурик железный

Краска масляная МА-15 сурик железный Памятники архитектуры

Предназначен для внутренних и наружных отделочных работ (за исключением полов), идеально подходит для окраски металлических поверхностей: крыш, гаражей, металлических емкостей.

Железный сурик устойчив к воздействию некоторых агрессивных химических веществ (к примеру, слабые кислоты, щелочи) и температурным колебаниям. В среднем, размер частиц аморфного порошка варьируется от 2-х до 4-х мкм. Основное преимущество материала, как пигмента, заключается в его достойных характеристиках насыщенности и укрывистости. Кроме того, можно выделить такие положительные свойства, как:

  • хороший уровень плотности;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям, осадкам;
  • устойчивость к УФ-лучам;
  • устойчивость к окислению;
  • пожаробезопасность.

В процессе кипячения в соляной кислоте высокой концентрации железный сурик растворяется.

Использование сурика железного

Железный сурик применяется в различных промышленных сферах. За счет своих абразивных качеств, материал незаменим при полировке поверхностей из металла и стекла. Пигмент также используют для производства огнетушащих порошков и других средств пожаробезопасности.

Сурик достаточно востребован как наполнитель. Железистая охра прекрасно подходит для изготовления резины, пластичных масс, термитных смесей. Порошок пигмента можно добавлять в качестве наполнителя для окрашивания тротуарных плит, заборов, некоторых строительных материалов.

Еще одна сфера применения железного сурика – производство красок и лакокрасочных составов. Железистая охра сочетаема с большим количеством пленкообразующих материалов. Пигмент можно добавлять в грунтовки, эмали, краски, шпатлевки.

Материалом на основе железного сурика, олифы и еще нескольких дополнительных элементов покрывают поверхности из металла, чтобы повысить их стойкость к процессам окисления.

 

Также мы предлагаем теплоизоляционные покрытия и олифу.

Вернуться в раздел "Составы".

Яндекс.Метрика